Comme se magna a Napule
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Le ricette della cucina napoletana scritte nell’idioma napoletano
di Raffaele Bracale
a cura di Amedeo Colella
Un libro che fonde due eccellenze culturali: la lingua e la cucina napoletana. Entrambe hanno un elemento comune: l’avere tremila anni di storia e di storie, di esperienze, di influssi, di contaminazioni, di stratificazioni. La cucina napoletana è una delle più ricche al mondo perché Napoli è da secoli la capitale culturale e gastronomica del mediterraneo, crocevia di contaminazioni culinarie provenienti dai quattro angoli del mondo. L’idioma napoletano è un altro patrimonio straordinario della nostra etnia; una eredità culturale che va custodita, studiata, alimentata con opere scritte.Questo libro prova quindi a fondere due eccellenze culturali: la lingua e la cucina napoletana. Entrambe hanno un elemento comune: tremila anni di storia e di storie, di esperienze, di influssi, di contaminazioni, di stratificazioni.
Lingua e cucina sono due sfogliatelle ricce che conservano, sfoglia dopo sfoglia, la memoria storica di tutte le dominazioni che si sono succedute nel governo del Regno di Napoli.
1 edizione: giugno 2019
ISBN 9788894213669
Pagine: 170